надежда продлевает жизнь

а ,ты по прежнему одна,
года,как книги жёлтые страницы.
угомонились соловьи,
снуют по саду жёлто- серые синицы.
 
и наступает долгой ночи темнота,
холодные рассыпав льда осколки.
мигает свет,пред зеркалом стоишь
снимая с волоса ненужную заколку.
 
проходя мимо , не обронит взгляд,
тепло былого уж давно остыло.
ты одинока, но не холодна,
всё повторяя, я надеюсь милый.