шаг в вечность

свою судьбу взвалив на плечи,
по бездорожью,по тайге.
сам в одиночестве без встречных
и мысли бродят в пустоте.
 
река взбешённая уклоном,
из скал сплошные берега.
без переправ и без понтонов,
не проходимые места.
 
повсюду рёв слышу звериный,
на окровавленном пиру и
день казался очень длинным,
не то,что дома в том бору.
 
деревья все там великаны,
упёрлись кроной в небосвод
и егерь спозаранку пьяный,
идёт на утренний обход.
 
бреду пути не разбирая,
уж вечер катится ко сну.
здесь я искал частицу рая,
доверив вечности судьбу.