Не осталось даже махорки.

От невысказанных слов
хочется лёгкие наружу выдохнуть,
задохнуться без них.
И забыть,
заткнуть
этот внутренний крик.
Листьев махорки сухих,
мятных,
неопрятных
больше нет.
И дым от папирос
не навестит нас.
Ложь газет приветствует по утрам:
"Saluton!
Вы знали, чем вреден компьютер?"
Во впалые щеки,
в гематомы глаз
впитывай лживых фраз газ.
А на люди выйдешь
- свобода слова! -
от человека в платье из золота.
А ты не стоишь и кроны,
и этой короны
ты тоже не стоишь.
Молчать! Silentu!
На губы ленту,
на глаза иллюзорная полоса.
Вот и жизнь твоя,
матрица сантиментов.
На чувствах твоих игра.
Из сотни моментов собрать картину
не выйдет, пока смотрят в спину
ножи и шашки друзей народа.
Выпей святую воду
и забудь о своих вопросах.
Ты - ничтожество.
В твоих папиросах
не осталось даже махорки.