Ходит за мной

Я теперь обречен
хвататься за плечи.
От каждой встречи,
от всякого плача
я был через чур озадачен.
Я теперь обречен
распадаться на льдины.
Мне чужды весны картины,
Мне люди –
хрустальные мины,
и каждый
рвется в строптивых.
Я теперь обречен
брать роли героев.
И в платьях устроив
веселые танцы,
я должен сдаваться.
Всем этим добрым,
всем этим честным,
этим простым словам.
 
А мне бы остаться просто собой.
Я не скрою:
да,
я больной.
Да,
я привыкнувший к боли,
испуганный от неволи,
жалкий в страданьях своих.
Я недостоин,
ни любви,
ни обломков соли,
ни радости от игры.
Я в фосфор уронен.
Я фосфорно зноен:
я слабо свечусь,
в истериках бьюсь,
и смерть
вечно ходит за мной.