Жить сегодня
Жить сегодня очень скучно:
На учёбу и с учёбы,
На работу и с работы.
Лучше бы как деды наши
Поскитаться по трущобам,
Пожевать чуть-чуть гудрона
Листья взять нам вместо денег,
Да отправиться в "берлогу"!
Вот тогда было не скучно-
Озорное было время.
А сейчас? Ну разве дело
Зависать весь день в "инете"?
Не читая даже книги, не гуляя
Днём и ночью, возвращаясь на рассвете?
Нет!
В этом мире очень скучно.
Даже слишком...