Но отчего же мрачен так закат?

Но отчего же мрачен так закат?
Какое дело, казалось бы, до вас,
до вашей неустроенности странной,
до жизни вашей, ложной и обманной
(она своя у каждого из нас),
таинственный герой мой безымянный?
 
Но отчего же мрачен так закат?
Кровавой лужей пО небу разлился,
в холодном озере кроваво отразился.
А раны ... во мне кровоточат,
как будто бы со мной недуг случился.
 
Как будто виновата я в беде...
А вдруг, и правда, в ней я виновата?!
Мы все в ответе за сестру, за брата,
за близких и далёких -- за людей.
И за цвета рассвета и заката...