За гранью.(четвертый путь)

Спокойствие ,уверенность, ласкание мыслью,
За гранью, где - то над поверхностью земли,
Там будет каждый принят океаном бесконечным,
Любви ,познанья- космосом родным.
 
Есть сущности людские , что от бога,
Входить умеют в царство - им с руки.
Творят - находят темы , слоги.
Стихом познанья, счастьем нас обогатив.
 
Вы говорите - это лишь способность,
С годами перешедшая в талант.
Талант - он все - таки дар божий,
Находится за гранью нашего ума.
 
Блаженны, кто взлетев однажды в небо,
Узнали , что универсально все всегда.
Сухой на вид профессор - математик,
Живые цифры видит там любя.
 
Блаженство знания - познав себя , что можешь,
Уверенность теперь всегда жива и бережет тебя.
Нематериальное богатство бесконечно,
Протуберанцем неба перерождаемся мы все друзья.
 
Так к нам приходят знанья,
На землю ангелов берем с собой.
Пускай побудут с нами , для друзей небесных
Найдется место на краешке души Земной.