Баркас (четвертый путь)

Баркас с гребцами, вижу лодку,
Гребцы плывут в шторм моря ,
Волн с брызгами презревши рев,
Уверенность гребцов им позволяет
Спокойствием волну взнуздать вперёд.
 
Плывут, и я парю над ними,
Восход звезды - встречает Солнце нас,
Забилось сердце,
Волною мощной взбунтовались мысли,
Все силы шторма океана в них сейчас.
 
Вот лошадь та - она несет повозку,
Жокей умелый правит лошадьми,
Повозка смазана здоровьем тела,
Летит не по земле, а где - то в небе,
Сейчас в порыве страсти мы парим.
 
Корма цветная -видимость баркаса,
Гребцов не видно, виден только силуэт.
Весь горизонт сверкает светом Солнца,
Лечу туда где, свет, где всё без тени,
Но знаю - тень идет за мной вослед.
 
Но также знаю, в час очередного засыпанья
Баркас с гребцами следует ко мне,
В той лодки мудрецы, спокойным миросозерцанием
Плывут они, верны мне и помогут страсть преодолеть,
Своею силой беспристрастной заставят снова песню спеть.
----------------------------------------------------------------------------
 
Слог здесь не в совершенстве,
Он думать заставляет лишний раз.
Кто знает о пути четвертом,
Тому понравится ,уверен - мой рассказ.