Мы все хотели быть царями

Мы все хотели  быть царями
Мы все хотели быть царями,
Дворцы красивые иметь,
Сорить бесчисленно деньгами,
Держать под пряником и плеть.
Иду я, скажем, со всей свитой
Кругом мой доблестный народ,
От пряников довольный, сытый,
А под кнутом мне смотрит в рот.
А я ему святую руку
Для поцелуя подаю
И на колени он без звуку
Заставит падать всю семью...
PS
Всё так и было в нашем царстве,
Но только маленький штришок,
В сторонке скромно, улыбаясь,
Мужик зло сплёвывал в горшок
И говорил царь - дурачок!