Героям славу я пою!

Героям славу я пою!
Я немцам не могу простить
Зло, никогда во веки,
Они пришли нас покорить,
Как тьма, сверхчеловеки.
Простить всю боль родной земли,
Сожжённую до края,
Герои наши полегли,
Отчизну защищая!
Простить им нашей Зои смерть
И всё их людоедство,
Утратить чувство так суметь
Не мог я даже в детстве!
Я не хочу прощать зверью,
Ни в той, ни в этой жизни,
Героям Славу я пою,
Героям нашей выси!
 
Зо́я Анато́льевна Космодемья́нская (13 сентября 1923, село Осино-Гай, Тамбовская губерния — 29 ноября 1941, Петрищево) — красноармеец диверсионно-разведывательной группы штаба Западного фронта, заброшенная в 1941 году в немецкий тыл. Первая женщина, удостоенная звания Героя Советского Союза (посмертно) во время Великой Отечественной войны.