Тридцатому ноября

Тридцатому ноября
Золото щедро бросает, куражась, нам под ноги осень,
Наглухо мрачные шторы-блэкаут* задёрнуло небо,
Солнце на нолик похоже свалившейся циферки восемь,
Кажется, время застыло и быль превращается в небыль.
 
Ветви рябины надели на голое тело рубины,
Ветер-пострел разгребает навалы из собранных листьев,
Смотрят на всё безучастно, безмолвно дубы-исполины,
Чувство такое, что может ненастье продолжиться присно*.
 
Только ничто, и погода, под месяца ликом не вечно,
Время привычно сорвёт календарный сегодня листок,
Месяц последний закончился, осень, конечно, конечна,
Завтра зиме предстоит начинать свой отсчитывать срок.
 
* шторы-блэкаут - светонепроницаемые
* присно - всегда
Иллюстрация - фото из интернета (автор не известен)