Солдаты не помнят даты
Солдаты не помнят даты
Даты для них это боль
Сердце в кулак зажато
Слово "ПОБЕДА"- пароль
Солдаты помнят атаки
Горящего "Яка" полет
И крик седого комбата
"Вставайте,сынки! Вперед!"
Солдаты помнят руины
На ресницах как стыла слеза
Свист вражеской мины
Голодных детишек глаза
Солдаты помнят рассветы
Костров угасающих дым
Ракету, взлетевшую в небо
Все это памятно им
Солдаты не помнят даты
Ты 9-го дверь им открой
И тем, кто в боях остался
И тем, кто вернулся домой.