Не более, чем миг

Как необъятное объять
И непонятное понять
Неизмеримое измерить
В необъяснимое поверить

Стоять у бездны на краю
И вспоминая жизнь свою
Подбить итоговый баланс
И отчитаться за аванс

Пока ты молод и беспечен
Ты думаешь, что мир твой вечен
Но он сверкнув, как солнца блик
Шепнет тебе, что ты старик
И жизнь, не более, чем миг

И Хронос, твои часы перевернув
Объяснит с усмешкой
Что ты, дружок, в его игре
Был всего лишь пешкой

Но ты не верь ему
Ведь ты, Христа избранник
В тебе бессмертная душа
Ты вечной жизни странник
март 2015г