Обложка учебника по физике.

Учебник по физике синего цвета
Обложку имеет - то истинный факт.
Сиянья полярного фото заметно,
Которого форма - почти что квадрат.
 
А рядом технические аппараты:
Компьютер, искусственный спутник Земли
И восьмиколёсный Луны изучатель.
Их техники-гении изобрели.
 
Ещё микроскоп световой на обложке
И шаттл - с ним возможен и в космос полёт.
Учебник по физике тот очень сложен,
Читателей всех понимания ждёт.