Флегматичный Копенгаген.

Копенгаген! Копенгаген!
Это датский город-порт.
Там почти на каждом шаге
Для поэзии простор!
 
Флегматичен этот город
Зданий обликом своих.
Корабли приходят с моря.
Заслужил град чудо-стих.
 
Сказочник весьма известный
Там историй сочинил
Много подлинно чудесных.
Городу их подарил.
 
Ратуша, музеи, церкви
Представляют интерес.
Стоит каждому поверить,
Что волшебен город весь.