Первый день зимы

Волки воют на луну,
Стелется поземка,
Зло ощерилась в снегу
Ледяная кромка,
Лес не спит - молчит в бреду
Зимнего заклятья
Кличут филины беду,
Только убежать бы!
Под сосной горит костер,
Углями сверкает
И пурга не достает
Радостное пламя.
Волки воют на луну…
Он не знает страха:
Приглядишься - льнут к теплу
Верные собаки.