Клянусь

Я знаю, бывает: судьба жестко бьет -
Лавиной, пожаром, злым селем
И Небо визжит, ледоходом ревет,
Подстроив хмельное веселье,
 
Пусть даже к стене удалось припереть:
Ни воли, ни Света невзвидеть
Клянусь, слишком глупо сейчас умереть,
А, значит, что вырваться выйдет,
 
Размолотый в пепел и собранный вспять,
(Бывало еще не такое)
Клянусь, я совсем не хотел умирать!
Уж точно не сдохнуть без боя!
 
Мне - стены и камни, и алчный оскал…
А я - их хватать за живое:
Клянусь, мне нельзя! Я почти умирал…
Не раньше рассвета над морем!
 
Быть может, и я пригожусь ко двору,
Незванный, чужой, ненавидим…
Клянусь, я сегодня еще не умру!
А завтра… Что думать - увидим.