Катрин

(подражая Виньону)
 
Незаменимых в мире нет,
Но заменить Тебя мне нечем,
Как божество, как солнца свет,
Как в знойный день прохладный вечер.
Я по волнам противоречий
Плыву, не выбирая путь.
К какому берегу примкнуть?
Года считаю: чёт и нечет.
Я всё сменю когда-нибудь,
Но заменить тебя мне нечем.
 
Незаменимых в мире нет.
Не плачь прекрасная невеста,
Истлеет времени скелет,
Другой займёт в пространстве место.
Всё наперёд уже известно:
Бурлящих дней несёт поток
Туда, где жизненный итог,
Уже наградами отмечен,
И перемен трубит нам рог.
Но заменить тебя мне нечем.
 
Душа у тела взаперти
Не станет чище и красивей.
Мой путь - другому не пройти,
Мой крест - другому не осилить.
Покуда чувства не остыли,
Я проживаю каждый миг.
Мгновенье вечности двойник
И трудно этому перечить.
Я на мгновение возник
 
Тебя, хочу увековечить.
Не заменимый только бог.
Наш век уныл и скоротечен
И в предвкушенье новой встречи
Я заменить его бы смог,
Но заменить Тебя мне нечем.