Снова падает снег

Снова падает снег
И вот выпал снег, -
кто ждал, кто не ждал, -
лежит,
чуть глаза белизной своей режет, -
заснежено всё: и сквер, и причал...
Светло! - но печаль
почему-то
не реже...
 
*
 
Снова падает снег, чтоб ручьём стать весенним,
и синичка дрожит на берёзке листком…
Но, как жаль понимать! –
ложь во благо
спасеньем
не бывает сегодня,
не станет потом…