Зимнее подобие стансов

Зимнее подобие стансов
Завьюженная ночь, укутанная стужей,
зафонарела в окнах, настроилась на транс...
 
Незримая тропа, в узорах снежных кружев,
наперекрёст сложилась в загадочный пасьянс...
 
Бессонница в потёмках уверяет: нужен!
Перебирает мысли, привносит диссонанс, -
хорошего немножко... времена похуже
исподтишка стирают на будущее шанс...
 
Прохожий запоздалый кашляет натужно,
напропалую ветер танцует перепляс...
 
Предательство любое благочестью вчуже, -
благословите жизнь на вечность и на час...