Вернул себе утро

На дороге беспутной,
Ускользающей прочь,
Я вернул себе утро,
Отодвинувши ночь,
 
Развязавши удавку
Всех Морфеевых чар,
Я иду на поправку,
Не ходя по врачам!
 
Наважденьям бессонниц
Больше спуску не дам,
Я вернул себе солнце
По забытым следам,
 
Мне рассветные брызги -
Как бессмертья нектар,
Я вернул себе жизни,
Не сгорающий дар!
 
Я - бежавший из плена,
Незаметный герой,
И Земля - словно сцена,
Дай мне главную роль!
 
24.08.2017