Halloween

Halloween
Человеческое стадо,
Заплутавшее в грехах,
Бродит жутким маскарадом,
Скалит зубы впопыхах
 
И напяливает маски,
Маньяков и упырей -
Застывая в чёрной краске,
Где ни окон, ни дверей,
 
Обречённые кривляться
(Кто бы знал, что над собой!)
Исступлением паяца
Заглушая в душах боль!
 
Перекошенные лица -
Где-то маска, где-то грим -
Над Землёй седою мчится
Странный праздник - Хеллоуин!
 
Вызывают дух Шекспира
Чтоб напомнил про любовь,
Но на зов спешат вампиры
И сосут людскую кровь!
 
Кто добром не избалован -
Быстро катится во тьму,
И седой убийца-клоун
Скоро явится к нему...
 
Скачет Дракула в округе,
Рвёт Хому ужасный Вий,
В ночь, "на дело" Фредди Крюгер,
Взял собаку Баскервиль,
 
Между ними запах смерти
Еле-еле уловим,
И несут на крыльях черти
Адский праздник - Хеллоуин!
 
Трон - лукавым, право - диким,
Плач и крик напополам,
По Земле шагают фрики -
Люди жмутся по углам,
 
Позабывши жизни праздник,
Растеряв небес дары,
Словно смертник перед казнью -
Воешь волком из норы!
 
Безнадёжно искалечась,
Метастазами в душе,
Не изгнавши эту нечисть -
С ней сольёшься в шабаше!
 
И бездонный запах серы
Понесётся из глубин!
Пожирает атмосферу
Чёрный праздник - Хеллоуин...
 
31.10.2017