ВЧЕРАШНИЙ ПОЕЗД - (из дневника 16 г.)

ВЧЕРАШНИЙ ПОЕЗД - (из дневника 16 г.)

Аудиозапись

(Виталий Аксёнов - Ждёт она меня")
 
Упорно ложка брякала в стакане,
На каждом стыке, при толчке
Сказать ли той, храпящей даме -
Наш поезд, снова в тупике !
Ночь. Фонари следят в окошко,
За пассажирами во сне . . ,
А я не сплю - дремлю немножко -
Доверюсь сумрачной Луне.
***
Ждём встречного, уже и вечность
Не гаснет красный семафор ,
Ругаю время за беспечность,
Что толку ? Это просто вздор !
Очнулась от толчка вагона,
Как будто правда я спала
В стакане ложка с тем же звоном,
Меня, настойчиво звала !
***
О том, что мы всю ночь стояли ,
Похоже - знаю я одна . . .
Все пассажиры мирно спали -
Я сделала глоток вина
Под монотонный храп соседки,
Стакан тот, с ложкой заплясал
И скинул на пол все "объедки" -
Наш поезд полный ход набрал !
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
 
"Вчерашний " поезд время догоняет,
Пропущенные встречи тех, кто ждал -
Людские судьбы ! Словно понимает -
Ну, вот и всё - приехали - вокзал . . .
****************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2016
Свидетельство о публикации №116061403567