Орнамент - искусство.

Ассоциаций вереницы
Орнамент может вызывать,
История искусства длится
Тысячелетия – то факт.
 
И повторение мотива –
Орнаменту присущий знак;
И по абстрактности красивой
Узоры можно распознать.
 
Орнамент иногда включает
Растительный цветной мотив;
Условно он изображает
Пейзаж, что может быть красив.
 
Совсем абстрактен он порою,
Конкретики вообще лишён,
Геометрической игрою
Холст как гирляндой освещён.