Когда тебя штырит молодость
И когда тебя штырит молодость
И ты чувствуешь безнаказанность,
Безраздельность своих горизонтов,
Спотыкаясь бежишь в никуда.
И плевать на чужую привязанность,
На опасную с виду зависимость,
Уговоры, приличия, правила
И как лезвие острое "да".
Но потом, обезумев от скорости
И сбивающегося дыхания,
Ты стоишь с чем-то неуловимым,
Утекающим из твоих рук.
Это вся твоя независимость,
Это все гениальные колкости,
Что ломали, сводили с ума.
А теперь нулевая видимость,
Минус двести внутри левой полости,
Голоса несложившихся близких
Тараторят "теперь ты одна".