Земное коротко и тленно

Земное коротко и тленно...
Прошла удача стороной.
Я только капелька Вселенной.
С душой, натянутой струной.
 
А та струна поёт и плачет
И ищет отклика во мгле.
Кто отзовётся, это значит,
Не даром жил я на земле.