О, дураки!

О, дураки!
Я стала нетерпима к дуракам.
По-моему, их стало слишком много.
Мне надоело бить их по рукам,
Не допускать их к моему порогу,
 
Бежать от их недоумённых лиц,
Не слушать их занудливые речи,
Чураться их приклеенных ресниц.
Меня идиотизм, как меч, калечит!
 
Не поручать им самых мелких дел,
О крупных и они не мыслят сами.
Им не знакома вечность и предел,
Не блещут ни умом, ни волосами.
 
Заставь молиться – будут день и ночь,
Заставь работать – легче утопиться.
Мне видеть тупость их уже невмочь,
Их логика уже ночами снится.
 
Ну что мне делать, как же с ними быть?
Ведь мы дверь в дверь живем, встречаясь часто.
Не получается в них верить и любить.
А ненавидеть – глупо и напрасно.
 
)) дверь в дверь - образное выражение, не имеющее отношения к соседям)