Не прощаюсь ни с кем

Не прощаюсь ни с кем – только с теми, кого ненавижу,
Только с теми, кто умер и теми, кто предал меня,
Только с теми, кто был больше всех мне милее и ближе-
Всё же дружбу мою променял на гроши у менял.
 
Только с теми, кто сам попрощался со мной, не жалея,
Только с теми прощаюсь, кому я совсем не нужна.
C остальными дружу, берегу их, духовно лелею,
Пока кто-то из них не наточит для боя кинжал.