Родина

Что такое Родина?
Верболоз златой,
Ключ, под солнце выбившийся,
Звонков струёй,
Проблеск солнца в зелени,
Синева небес
И хохлаток запах,
Пропитавший лес...
Что такое Родина?
Шелестящий дождь,
В облаках нахмуренных
Рокот дальних гроз,
Шорох лёгких крыльев
Бабочки крапивной
И над речкой светлой
Летний вечер дивный...
Что такое Родина?
Воздух влажный леса
И тумана стылого
Поутру завеса,
Сумрачный крик ворона
Да дорога дальняя,
Тихой яркой осенью
Леса увядание...
Что такое Родина?
Пруд, в хрусталь закованный,
И усыпанное снегом
Кружево еловое,
Колкий сумрак ночи,
Звёздные огни,
Озарённые мерцаньем
Льда и солнца дни...
Что такое Родина?
Речь моя родная,
Красоту впитавшая
Русского всю края.