Казалось, вечной будет ночь...

Казалось: вечной будет ночь,
И солнце не взойдёт над морем,
Застынут в вязкой темноте
И шорох несмолкающий прибоя,
И точки огненные звёзд,
И свет луны зеленоватый,
И дымка серых облаков,
Морским холодным ветром смятых...