В этих окнах с дождём.

В этих окнах с дождём.

Аудиозапись

Музыка Сергея Гекова.
 
 
 
Дом наш в тысячу окон,
Наш беспечный – не рай.
Городской жизни кокон,
Целой вечности край.
Выше звёзды и птицы,
В облаках небосвод...
А по стёклам зарницы –
В ночи сводят восход.
 
Окна многое помнят;
Шёпот тихий в ночи...
В лабиринт тёмных комнат
Пропуская лучи.
Заслоняя от снега,
Напевая дождём,
Помнят взгляд человека,
Что был в сердце моём.
 
Был. Когда это было?
Ветер рвался в проём...
Ничего не забыла –
В этих окнах с дождём.
Но однажды, однажды...
Сердце память сотрёт.
Умирая от жажды,
Дверь на стук распахнёт.
 
И опять будут звёзды –
Свечи, ночь, зажигать.
Облаками норд-осты
От окна отгонять.
Дом мой в тысячу окон,
На манер кораблей,
Уносить от земного –
В нежный шёпот ночей!