Размышления вслух...

Размышления вслух...

Аудиозапись

Я не Ты, Я, как все
И усталости полон,
А душа рвётся горлом,
Как сдавленный крик.
Не пришитый мой век,
На булавку приколот,
Расстегнувшись уколет
Божественный штык.
 
Я не Ты, Я, как все
Ну же, Господи Боже!
Поздно, в помощь менять
Колеснице коней.
Дальше под гору путь,
Облаками обложен,
Как схождение с трона
Опальных царей.
 
Развелик твой ликующий
Свод и контральто ,
Незнакомый доныне,
Сорвётся на хрип...
Не помилуешь, знаю,
Концовка банальна,
Приложить, разве, руку
На Твой манускрипт.
 
Я не Ты, Я, как все,
К грустной песне сведётся,
Пригодится булавка
На лёгкость крыла.
Благодарен за всё
И усталость, сдаётся,
Как бесценная ноша –
К плечам приросла!
 
Вечер клонится к ночи
Ознобом по коже...
На Твоё усмотрение
Век крепостной.
Я прошу тебя, вспомни,
Звук имени, Боже,
На вечерней заре
Или ранней порой!