Осень жизни.

Спокойный вечер - время рассуждений,
О молодости мысль работает слегка,
Прошла она и нет возврата силам,
Энергия что в нас бурлила ,
Угаснет скоро навсегда.
 
Бес сожаления гляжу на прожитое время,
И будущим меня не напугать,
Красиво жил всегда,
Хотя не прсто было нам в восьмидесятых,
В развалинах союза не пропасть.
 
Сейчас свои есть трудности у жизни,
Об этом написал и снова напишу,
А поделюсь в рассказе
Монологом среднедлинным,
Про ту часть жизни которой молодостью назову.
 
Не детство , даже и не юность,а молодость
Примерно с двадцати она пошла со мной,
Пришёл из армии как раз,
На стройку , на работу, вечерний институт,
Не оглянулся, а уже с семьёй.
 
Загружен был по самую макушку,
И даже сверху горочка из сада наросла.
Сейчас лежу и думаю откуда,
Столько дури ,а не трезвого рассудка,
Жила во мне и заставляла делать дело без ума.
 
Не надо мне повторов этой жизни,
Доволен , тем уже чего достиг,
Вторую молодость скажу,
Вам честно без лукавства,
Навряд ли снова я смогу прожить.
 
Этапы жизни все несут какие то невзгоды,
Скажу , что с детством точно повезло,
Лет до семи пока отец не умер,
Узнал про счастье на Земле,
И это знание со мною до сих пор живёт.
 
А молодость , она уж чересчур была дурная,
Поэтому её я не хочу.
Сейчас у жизни осень
Время засыпания,
Прекрасная пора , теперь стихи пишу.
 
Не сожелейте о прошедшей силе неуемной,
Ошибки нам она одни несёт.
Затем в дальнейшем исправляем,
Все ошибки нашей жизнью,
Возможно залатаем дыры, если повезёт.
 
Гораздо правильней и лучше,
Идти по жизни не жалея ни о чем,
Пример невозмутимости ,научного и мудрого подхода,
Являть тому ,кто молодой и мощной, но к сожалению
Не зрелою энергией либидо мыслит и живёт.