ПРОШУ

Прошу тебя, помни меня настоящим,
Не прошлым забытым на полках души,
Прошу не запомни меня уходящим
Сквозь эти поля разговоров и лжи.
 
Прошу, сохрани для меня ту улыбку,
Что я растерял в толкотне и толпе,
Средь тысячи лиц я остался в обнимку
С пустым отраженьем на грязном стекле.
 
Прошу, сохрани для себя мои взгляды,
Что грели тебя средь холодной ночи.
И, может тогда, мне всегда будут рады
У пламя твоей путеводной свечи.