Жизнь заботливо-прекрасна

Жизнь заботливо-прекрасна
Не позволяй себе забыть,
Что жизнь заботливо-прекрасна!
Жизнь исполнена радостных сюрпризов, вот только люди в суете бытия не всегда замечают их.
Поскольку почти полное одиночество, неизлечимая болезнь и бессонные творческие ночи суеты до меня не допускают, то внимание ерундой не поглощается, и нежданные радости нередко заходят в гости.
Вот что произошло в ночь на день моего рождения…
Как обычно, писались стихи, стучала машинка. Вдруг из кухни донеслись звуки, напоминающие капание воды из крана. Пришлось немедленно отправиться туда, чтобы прекратить непорядок. К немалому моему удивлению выяснилось, что кран мирно дремлет, а вот настенные часы, спавшие почти год (даже новая батарейка не смогла их пробудить), усердно тикают! Трудились они ровно четыре часа, отметив остановкой давний момент моего появления на свет.
Не правда ли удивительный сюрпризный подарок преподнесла мне жизнь?! Это было первое поздравление в этом году, между прочим.
Спасибо ей!
Март, 2004 год.