Зимняя зарисовка

Зимняя зарисовка
Зимний день был таким же серым, как пара ворон, важно разгуливавших по январскому насту. Одна — совсем юная, другая — опытная, много повидавшая на своём веку.
Взглянув на них, чёрный кот решил, что охота должна получиться, и начал аккуратно подкрадываться к вожделенной добыче. Охотник не рассчитал: вороны успели взлететь на соседние деревья! Кот стремительно взобрался на одно из них, но охота бесславно закончилась, едва успев начаться — вороны перелетели на высокую сосну, а кот остался на ветке размышлять со страхом о неизбежном спуске.
И в этот момент старая ворона разразилась такими ругательствами, что охотник в ужасе замер, а молодая в смущении поспешно улетела. Кот, с трудом придя в себя, ухитрился спрыгнуть вниз и трусливо ретировался, сопровождаемый победным карканьем.
Пернатая скандалистка покинула поле боя последней.