Улисс

Окраина города где-то на юге, точнее, на юго-востоке от центра…
Время, как расстоянье движенья, что позволяет забыться,
непрерывно течет в направлении… Бог его знает. Ведь ветра…
ветра нет, слишком душно…. Многоточьем заполняя страницу
пережитого дня, я вспоминаю тебя. В этот жаркий, июльский вечер
вязкий воздух, что, большей частью, сейчас состоит из молекул
углекислого газа, по причине того, что выдыхается легче,
чем вдыхается, заполняет пространство. Словно пятикопеечную монету
61 года чеканки подбросили в небо, над горизонтом замерло солнце.
Мысль о тебе, что сильней от того, чем мы дальше теперь друг от друга,
растворяется в воздухе с обращением «ты». Если ничто не вернется,
то, пожалуй, нет повода, думать, что жизнь, продвигаясь по кругу,
возвращается в точку, где началась. Размышленья подобного рода
приводят к тому, что чаще теперь вспоминаются мне названия улиц,
где мы провожали Время, как призрак того, кого называет Природа
своим вечным Творцом…. В настоящий момент, словно Улисс,
я возвращаюсь к тебе… и, знаешь, склонен считать, что жизнь – это вера,
великая вера в Создателя, но также, при этом, и в то, что бесследно
ничто не исчезнет, вот только в июльский вечер отсутствие ветра
на окраине города наводит на мысли меня, возможно, и бред, но,
что ты не услышишь, как я прошепчу эти два незначительных слога
в пространство, с буквою «ю» в окончании, корне, а сводня
нас разлучит бескорыстно…. Впрочем, всё в руках Господа Бога….
Душно. Очень душно сегодня…