письмо

Пишу тебе, родная, из тех мест,
где горы чешут небо, добывая
руно из облаков, а эта шерсть
сплетается в дожди. Мулле до лая
здесь подвывают псы, не зная, что
они здесь лишние, по мнению живущих
у гор подножия. Но, видимо, на то
есть веские причины. Вездесущий
у них здесь свой. Он позволяет им
жить, ненавидя ближних. И не в вере,
я думаю, здесь дело…. Но простим
их заблуждение. Ты, знаешь, я по мере
того как обживаюсь здесь, уже
привык почти к отсутствию простора
родных полей, но, правда, на душе
нет-нет, да кошки заскребут. Но очень скоро,
надеюсь, мы увидимся, ведь дни
проносятся здесь быстро, словно камни,
что катятся с горы. Ты только жди.
И я вернусь. Теперь о самом главном.
Твоя любовь мне продлевает жизнь.
Не даст соврать, пожалуй, мне Всевышний.
Лишь об одном тебя молю, дождись!
Я обязательно к тебе вернусь. Ты слышишь!?