Такие вот стихи от дурака!

Сергей Сизов
 
 
 
Сказала мне – какой же ты дурак!
Мозгов добавь себе сначала!
Теперь в себя я не приду никак!
Кто рассказал? Откуда ты узнала?
 
Неужто, рекламирован собратьями?
Весьма польщён! Я очень рад!
В шикарной проживаем мы палате!
Кутузов, я и Бонапарт!
 
Они на улицу, увы, не ходят.
Один боится русских партизан,
А от второго я уже на взводе!
«Даёшь Париж!» - и рвётся на вокзал!
 
Потом подумает, затихнет. Спит зараза!
И видит сон, как во главе полков,
Лишается оставшегося глаза…
Действительно, дурак из дураков!
 
От споров их совсем обалдеваю!
В политике не очень я силён.
Один кричит – «Вы ходите по краю!
Народ ваш от прогресса отделён!
 
Мы вам несли культуру, изобилие!
Недавно, двести лет назад!
Потуги наши зря не оценили!
За что же нас пинком под зад?»
 
Второй – «Культуру? Вы? Вкушать лягушек?
Все улицы окрестные засрать?
Народ наш не слетел с катушек!
Не всё равно , что жрать, с кем спать !
 
Вы там сбесились все от жиру?
Достали с толерантностью своей!
Дождётесь! С посохом по миру!
Арабы из Европы вас - взашей!»
 
Так слово за слово и вновь – Бородино!
Подушки – в пух! Кровати – в щепки!
Да… дуракам по рожам бить грешно!
Но, что поделать, коль в словах не метки!
 
Я к ним не лезу! Дальше от греха!
Кутузов вновь с подбитым глазом.
У Бонапарта уши, как два лопуха.
Мочиться стал, ночной, он мимо, вазы.
 
И в жизни так, Европа пИсать стала!
Россия же пока вся в синяках!
Но ничего! Прекрасно, что восстала!
Такие вот стихи от дурака!