Я шёл

Разминаюсь перед кубком.
 
 
Закат был мягок, солнечные литры
Сливало небо в розовый бидон.
Я шёл беспечный, молодой, небритый,
Стучало сердце с ветром в унисон.
 
Сирень цвела мохнато, ярко, душно,
По улице дарующей покой
Я шёл и воробьёв весёлых слушал,
Живой, уставший, шёл к себе домой.
 
В солдатском рюкзаке блокнот истёртый,
В блокноте неопрятные стихи,
Все горести свои пославши к чёрту,
Я шёл домой прогнозам вопреки.