Мы молчим

(Мальчику Коле из Нового Уренгоя)
 
Мы молчим, молчим уткнувшись в стену,
Руки опустили и молчим.
Всё это похоже на измену,
На огарок сброшенной свечи.
 
Голову в подушку окунули,
Смотрим исподлобья как сычи.
Нас так подло, дерзко обманули,
Мы молчим, вздыхаем и молчим.
 
За окном то зори, то закаты,
За окном то радуга, то снег.
Спят под снегом русские солдаты,
Грудью защитившие нас всех.
 
Мы молчим, идёт за датой дата,
Мы уже оправдываем тех,
Кто стрелял в ребёнка, жёг нам хаты,
Оказалось, обвинять их грех.
 
Мир перевернулся не иначе,
Наши дети стали забывать.
Мы молчим, а где-то снова скачет,
Чёрная, бандеровская бл@дь.
 
Может хватит потакать Европам?
Может хватит слушать палачей?
Мы молчим, но мы ведь не холопы,
Есть у нас ещё запас мечей.