КАРУСЕЛЬ ВРЕМЕНИ

Оно бежит, и очень быстро,
Чуть я пошёл - оно со мной.
Бывает лихо так, со свистом,
Кричишь в догонку: «эй, постой».
Оно не слыша, лишь спесиво
Дает минутку отдохнуть,
И дальше мчится во все силы.
В глазах - уж старческая муть.
Когда притихло, в то мгновенье
Возможно с лёгкостью вздохнуть:
Азарт, любовь, вино, печенье;
И снова, снова, снова в путь...
Лишь греет душу вдохновенье
О том, что будет впереди.
Сезоны, годы всё в стремленьи
Лучинку свежести найти.
И время снова для укора
На новой скорости бежит,
Но где же, где же вся свобода?
От карусели уж тошнит!