ДЕСЯТЬ ЛЕТ.

Я встречу тебя через десять лет
И вряд ли что-нибудь вспомнится.
Я встречу тебя через десять лет
И жизнь по-новому сложится.
Во взгляде твоём я видел призыв
Любить тебя, не колеблеться,
И погрузился в яркий порыв
Беспредельной твоей нежности.
Мир мой пошатнулся с этого дня,
Я думал, что будет иначе.
Но вскоре я делал всё для тебя,
И ты становилась всё краше.
Я грёзы искал в укромных местах
Души твоей необузданной,
И каждый раз на пути вставал страх...
Кем же ты все-таки создана?
И часто вопрос являлся на свет:
"А долго ли всё это будет?"
Как вижу прошло уже десять лет,
А отдан всё той же я музе.