Свободная (кубковая разминка :)

Свободная (кубковая разминка :)
Промозгло сегодня.
Холодно.
Петляю среди киосков,
И нет никакого повода
Заехать к тебе на Кловский…
Под самую крышу сталинки
Взлететь, миновав пролёты.
И в кресле уютном, стареньком,
/С остатками позолоты
На сломанном подлокотнике/
Уснуть под концерт Вивальди…
…Печерскими подворотнями
По скользкой асфальтной глади
Бреду.
Вот уже Садовая.
Под липами здесь встречались.
А нынче нет даже повода
Проситься на чашку чая...
Мелькнула в проёме сталинка.
Автобус захлопнул двери.
Грушевского.
Арсенальная.
Я еду на Левый берег…
Одна. Налегке.
Свобода? На!
Не этого ли хотела?
Да только в душе все содрано.
И мёрзнет, и стынет тело…