На старом кладбище

Чудом проросший ландыш
Робко приник к оградке.
Люди боятся кладбищ,
Люди на чувства падки.
Горечью льются речи,
Горечь питает горе…
Кажется, словно вечность
Здесь с непогодой спорит.
Фальшь неживых букетов
И эпитафий бронза, -
Здесь не бывает лета,
Здесь не бывает солнца.
Матовость старых фото.
Воля уже безгрешных,
И земляная квота -
Штампово «неизбежно».
Сытый покой бездомных
В редкие дни поминок.
Каждый из нас - паломник,
Каждый - живущий мимо…
Пафосность суккулентов,
Бедность тугого грунта.
Горе одновалентно,
Вечность сиюминутна.
Любим, теряем, терпим,
Верим, страдаем, киснем…
 
...Глупо бояться смерти,
Если боялся жизни.