Сегодня снова согрешил...

Сегодня снова согрешил -
Случайно вспомнил я о розах,
И том ноябрьском морозе,
Что их , те розы, погубил!
Что хуже, я на всей странице
Три раза помянул синицу
И злополучную Жар-птицу
Я тоже к делу приобщил.
А тут ещё и шепелявым
Поставил трудную задачку
И написал на "ж" слов пачку
Я почерком своим корявым.
Да, видимо, не понял сути,
Стихи читаю лишь себе,
Бреду, без ропота судьбе,
Я "по пегасьим перепутьям".