Я люблю крепкий кофе
А знаешь, ты очень похож на кофе:
Такой же бодрящий, горячий и крепкий.
А я на игле - привычки, как морфий.
Перпендикулярные прямые сливаются в клетки.
Осенним утром в квартире холодно,
Но чай не греет душу озябшую.
Вольюсь в толпу и, став частью города,
Быть может забуду себя настоящую.
А вечером телек и чай без сахара,
И все по накатанной, предсказуемо.
События жизни рифмую в метафоры,
Хоть одиночества боль неминуема.
Послать бы к черту чаи с грустинками,
И утром пить крепкий кофе с пенкою.
Забыть дороги, идти тропинками,
Вот только б маршрут не кончался стенкою.
И чтобы в улыбке на солнце щуриться,
Плеснуть бы в бокал эмоций игристых,
И чтобы зелёный на каждой улице,
И горизонт - в облаках пушистых.
Однажды чтобы непредсказуемо:
Сломать запреты, разрушить клетки.
Стать неподсудной, ненаказуемой...
Все это можно, коль кофе крепкий.