Любой ценой

Хоть изгнан навеки и рода лишён,
Не в силах смириться с судьбой я.
Вернусь, пусть годами пришлось бы мне ждать
Возможности вновь стать собою.
 
Неласкова всё же чужая земля,
Тоска сердце давит подспудно.
Но верю безумно, что время придёт -
Сбежать мне удастся отсюда.
 
Не знаю, что сбудется в жизни моей,
Забыл уж о всём, что мечталось,
И жив я теперь только целью одной:
Вернуться. Во что б то ни стало.
 
Вернуться, чтоб зыбкую тень ощутить
Обманного счастья былого...
Вернуться, чтоб хоть бы единожды вновь
Коснуться лица дорогого...
 
Хоть рода лишён я, забыт навсегда,
В душе тлеет вера бессмертно.
И пусть целый мир будет против меня!
Я всё же вернусь. Непременно...