Зимняя песня

Околдованы, очарованы
Сосны древние ночи бархатом,
Замер лес в тиши над седой рекой,
Лишь мерцает снег в полутьме лесной.
 
Ветр утих ночной, не шумит в ветвях,
Небес сумрачных не тревожит высь.
Чуть звенят в ночи капли вешние
И журчат ручьи песни нежные...
 
Отступил мороз, холода прошли,
Но по-прежнему в дрёме лес стоит.
Долго спать ему, долго видеть сны
Про грядущий день, про приход весны.