За грибами .

Слышишь бать , я с тобой бы ушел ,
Как по осени в лес за грибами
Как же было б нам там хорошо
В листья с хвоей ступая ногами !
 
Но всех раньше ты встал, как всегда ,
И в записке черкнул : Как проснетесь -
Не ищите .... Ушел я туда -
Где меня вы , пока , не найдете ...
 
Я бреду как усталый малец -
Растерявши грибы по поляне ,
Повторяя : Ну где же отец !?!
Что скажу я испуганной маме !?!
 
А тебя , мой родной не найти -
Ни на той , ни на этой опушке ....
Тишина и туман впереди ,
И молчит даже в чаще кукушка .
 
Так теперь вот один и хожу
По полянам , оврагам , дорожкам
Понимая - не нахожу -
Потому , что найти не возможно .....
 
И кричу я сквозь слезы : Ау -у-у !!!
И лишь эхо в ветвях отвечает :
Не зови - он не в этом лесу ....
Но как прежде - грибы собирает ....
 
Не волнуйся - он там не один ...
И не думай - ему там не плохо ....
Он сказал , что : .... Когда нибудь , сын -
Мы еще наберем на " жареху ".....